Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 May

Ma recette simple de la charlotte aux fraises

Publié par Rionms  - Catégories :  #Coin cuisine

Pour réaliser cette délicieuse recette qui se prépare la veille, il vous faut :

  • des fraises (un peu au pif, environ 400 gr)
  • des boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • du sucre
  • 4 ou 5 yaourts type "gervita"

 

Commencez par nettoyer et équeuter les fraises; puis les mettre, coupée en quatre, dans un saladier. Les sucrer et les réserver en mélangeant de temps en temps, il faut qu'elles aient rendu beaucoup de sirop.

Égoutter les fraises au dessus d'une assiette creuse, pour récupérer le sirop. Éventuellement on peut rallonger le sirop avec un tout petit peu d'eau, il faut en avoir assez pour imbiber les biscuits.

Tremper les biscuits dans le sirop et les disposer le long des parois et dans le fond du moule à charlotte.

Mélanger les fraises aux "gervita", ajouter du sucre selon les goûts et tapisser la moule à charlotte de ce mélange jusqu'à la moitié. Disposer une couche de biscuits imbibés et répéter l'opération "gervita-fraises" en terminant par une couche de biscuits.

Poser une assiette par dessus la préparation pour tasser le tout (elle servira au démoulage).

Mettre au frigo une dizaine d'heure, l'idéal étant de préparer votre charlotte la veille.

 

Ca ressemblera à ça :

P1020075.JPG

P1020076.JPG

P1020078.JPG

Commenter cet article

À propos

Découvrez mes créations : bijoux en perles, mosaïque, peinture sur verre, bricolage en tous genres...mais aussi des trucs et astuces à utiliser au quotidien, et des recettes de cuisine pour les gourmands !