Potage délicieux aux rutabagas
Je n'avais encore jamais goûté au rutabaga, un "légume ancien" entre le chou et le navet...
Eh bien c'est un délice !
Essayez donc cette recette de potage et n'oubliez pas de la noter sur le site Marmiton !
Il vous faut :
500 g de rutabagas
1 grosse pomme de terre à purée
des verts de poireaux
1 cube de bouillon de boeuf
eau
sel, poivre
croûtons et crème fraîche (facultatif)
Préparation :
Eplucher les rutabagas et la pomme de terre; les détailler en petits morceaux, ainsi que les verts de poireaux (dont vous aurez enlevé les parties abîmées).
Mettre tous les légumes dans une cocotte avec un peu de beurre.
Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de boeuf, mélanger.
Laisser cuire une bonne demi-heure en remuant de temps en temps, puis mixer le tout.
Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.
Il ne reste plus qu'à passer à table et déguster cette merveille, avec un peu de crème fraîche et des croûtons à l'ail !
Bon appétit