Muffins aux myrtilles
Voici une délicieuse recette de muffins légers et facile à faire !
Ingrédients pour 18 muffins :
- 100g de beurre mou
- 185g de sucre cristallisé
- 2 gros œufs
- 265g de farine
- 100 gr de maïzena
- 15g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 250ml de lait
- 2 c.c. d’extrait de vanille liquide
- 200 gr de myrtilles de déshydratées
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter les œufs un par un en battant bien après chacun afin d'obtenir un mélange crémeux et léger.
Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel dans un autre saladier. Puis l'incorporer progressivement dans le mélange beurre-sucre-œufs en alternant avec le lait et la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis, incorporer délicatement les myrtilles.
Verser la pâte dans les moules à muffins ( beurrés s’ils ne sont pas en silicone). Ne pas les remplir à ras-bord, sinon ça déborde !!!
Enfourner et cuire 20 à 25 min, vérifier la cuisson avec la pointe s'un couteau.
Voici les photos de ceux que j'ai préparé et qui n'ont pas duré longtemps !